Kuliner Halal di Bali yang Patut Dicoba Saat Liburan

Kuliner Halal di Bali yang Patut Dicoba Saat Liburan

Kuliner Halal Di Bali


K
uliner Halal di Bali – Maraknya penyedia Maknan Yang halal di Bali pada saat ini telah menjadi primadona tersendiri saat
berkunjung ke Pulau Dewata tersebut. Sajian tersebut menjadi salah satu
alternatif bagi turis yang beragama Islam.

Karena Bali dikenal
lewat sajian seperti babi guling dan sejenisnya, wisatawan tertentu pasti
menginginkan adanya sajian dengan label halal saat mereka berada di sana.
Selengkapnya, simak penjelasan menariknya berikut ini.

Aneka Kuliner Halal di Bali yang Bisa
Menjadi Pilihan

Makanan dengan
label halal memang sangat mudah ditemukan di Bali. Jika Anda berkunjung ke
sana, jenis kuliner yang bisa dipilih adalah bebek bengil, nasik tekor, hingga
Bale Udang Mang Engking.

1. Bebek Bengil The
Bay Nusa Dua

Bebek Bengil The Bay Nusa Dua

Berlokasi di
kawasan The Bay Nusa Dua, Bebek Bengil menjadi salah satu kuliner yang
difavoritkan oleh wisawatan dari luar Pulau Bali. Restoran ini dikenal karena
menjadi pelopor sajian crispy duck.

Crispy duck adalah
daging bebek goreng yang disajikan dalam bentuk kering, sehingga rasanya sangat
gurih, empuk dan harum. Makanan tersebut juga hadir dengan seporsi nasi,
sayuran, dan beberapa jenis sambal.

2.  Nasi Tekor Desa
Budaya Kertalangu, Denpasar Timur


Jika Anda familiar
dengan makanan tradisional, Nasi Tekor mungkin tidak asing karena disajikan di
dalam wadah dari daun pisang yang disebut tekor. Isinya adalah nasi dengan
sayuran, dan daging ayam.

Jika diamati, isi
dari Nasi Tekor sejatinya merupakan nasi campur dengan citarasa khas Bali,
yakni disajikan dengan kacang goreng utuh, daging ayam panggang, kemudian
bagian atasnya disiram oleh kuas ares.

3.  Nasi Ayam Ibu Oki,
Nusa Dua


Salah satu penyedia
kuliner halal di Bali seperti Nasi Ayam Ibu Oki yang berlokasi di
kawasan Nusa Dua, juga bisa menjadi pilihan menarik untuk dicoba ketika Anda berlibur
di sana.

Menggunakan daging
ayam sebagai sajian utamanya seperti ayam goreng, sisit, hingga betutu, kuliner
tersebut hadir dengan seporsi nasi dengan olahan lezat lainnya seperti sate
lilit, telur bumbu dan kuah pedas.

4. Bakso Gerobak Biru


Bakso Gerobak Biru
termasuk salah satu kuliner yang telah eksis dalam waktu lama, yakni sejak sebelum
tahun 1990-an. Lokasinya berada di di pantai Double Six, Legian, dengan rombong
berwarna biru.

Sajian tersebut
kurang lebih sama dengan makanan sejenis, yakni bakso halus, bakso urat, tahu
putih, mie kuning dan bihun. Kelebihannya terletak pada sambal yang diulek
manual sehingga rasanya sangat pedas.

5.  Sate Lilit Be Pasih
Renon, Denpasar


Kuliner halal di
Bali
berikutnya yang juga bisa menjadi pilihan adalah Sate Lilit Be Pasih.
Berlokasi di Renon, Denpasar Timur, sate lilit tersebut berbahan dasar ikan
yang dicincang hingga halus.

Bumbunya sendiri
menggunakan racikan rempah-rempah dengan tambahan santan dan parutan kelapa.
Setelah itu, tusukan sate kemudian dililitkan pada seutas bambu, dibakar
menggunakan arang hingga warnanya berubah dan siap untuk disajikan.

6.  Bale Udang Mang
Engking, Kuta dan Ubud, Denpasar


Bagi Anda yang
sering berlibur ke Bali, Bale Udang Mang Engking mungkin sudah tidak asing lagi
karena sangat terkenal di kalangan wisatawan saat mereka berada di kawasan Kuta
atau Ubud.

Bale Udang Mang
Engking menyediakan sajian utamanya berupa daging udang yang diolah dengan
berbagai variasi masakan. Menu andalannya adalah Hurang Ageung, yakni olahan
udang yang disajikan dalam sebuah wadah besar.

Tidak semua
wisatawan yang berkunjung ke Pulau Dewata itu bisa menikmati sajian lokal
karena terbentur oleh kepercayaan
dan Agama. Oleh sebab itu,
kuliner halal di Bali
bisa menjadi solusi dari kendala tersebut.

 

 

 

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )